Ингредиенты
- Гранола — 200 г
- Шоколад — 60 г
- Творог — 180 г
- Клубника — 200 г
- Сахар — 250 г
- Сливки — 250 мл
- Желатин — 15 г
- Вода кипяченая — 50 мл
- Ванилин — 1 щепотка
- Йогурт греческий — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин заливаем холодной кипяченной водой. Размешиваем. Оставляем набухать на 10 мин. У меня желатин быстрорастворимый, обычный желатин оставляем на 30 мин. Очищенные от чашелистиков, промытые ягоды клубники засыпаем сахаром (100 г). Шоколад ломаем на кусочки, нагреваем в микроволновой печи или на водяной бане до мягкого состояния. Добавляем к шоколаду гранолу, перемешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Выкладываем гранолу, разравниваем её и утрамбовываем. Убираем форму с шоколадной основой в холодильник, чтобы шоколад немного застыл. Чтобы гранола в торте оставалась хрустящей, можно сделать дополнительный тонкий слой из растопленного шоколада между кремом и основой. Ягоду с сахаром пюрируем погружным блендером. Добавляем к клубнике творог, у меня творог пастообразный. Если творог сухой, протираем предварительно его через сито. Желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане, но не кипятим, размешиваем до растворения крупинок. Добавляем желатин и йогурт в творожно-клубничную массу. Взбиваем сливки с оставшимся сахаром и ванилином до устойчивых пиков. В конце взбивания добавляем клубнично-творожную массу. Выливаем наш крем на основу торта – шоколадную гранолу. Ставим торт в холодильник до застывания крема, ориентировочно на 3-4 часа или на ночь. Чтобы снять разъемную форму, аккуратно проходим по ее внутреннему краю ножом. Перекладываем наш готовый торт на сервировочное блюдо. Украшаем свежими ягодами клубники и листьями мяты по желанию. Можно нарисовать шоколадную сеточку из растопленного шоколада или просто посыпать шоколадной крошкой. Наш вкусный и ароматный клубничный торт с гранолой без выпечки готов. Завариваем чай и подаем десерт к столу. Для любителей летних десертов предлагаю также попробовать клубничный торт-суфле.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту