Топ-100 Клубничный торт с гранолой без выпечки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничный торт с гранолой без выпечки

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Торты с клубникой
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Гранола — 200 г
  • Шоколад — 60 г
  • Творог — 180 г
  • Клубника — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Сливки — 250 мл
  • Желатин — 15 г
  • Вода кипяченая — 50 мл
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Йогурт греческий — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин заливаем холодной кипяченной водой. Размешиваем. Оставляем набухать на 10 мин. У меня желатин быстрорастворимый, обычный желатин оставляем на 30 мин. Очищенные от чашелистиков, промытые ягоды клубники засыпаем сахаром (100 г). Шоколад ломаем на кусочки, нагреваем в микроволновой печи или на водяной бане до мягкого состояния. Добавляем к шоколаду гранолу, перемешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Выкладываем гранолу, разравниваем её и утрамбовываем. Убираем форму с шоколадной основой в холодильник, чтобы шоколад немного застыл. Чтобы гранола в торте оставалась хрустящей, можно сделать дополнительный тонкий слой из растопленного шоколада между кремом и основой. Ягоду с сахаром пюрируем погружным блендером. Добавляем к клубнике творог, у меня творог пастообразный. Если творог сухой, протираем предварительно его через сито. Желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане, но не кипятим, размешиваем до растворения крупинок. Добавляем желатин и йогурт в творожно-клубничную массу. Взбиваем сливки с оставшимся сахаром и ванилином до устойчивых пиков. В конце взбивания добавляем клубнично-творожную массу. Выливаем наш крем на основу торта – шоколадную гранолу. Ставим торт в холодильник до застывания крема, ориентировочно на 3-4 часа или на ночь. Чтобы снять разъемную форму, аккуратно проходим по ее внутреннему краю ножом. Перекладываем наш готовый торт на сервировочное блюдо. Украшаем свежими ягодами клубники и листьями мяты по желанию. Можно нарисовать шоколадную сеточку из растопленного шоколада или просто посыпать шоколадной крошкой. Наш вкусный и ароматный клубничный торт с гранолой без выпечки готов. Завариваем чай и подаем десерт к столу. Для любителей летних десертов предлагаю также попробовать клубничный торт-суфле.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту