Топ-100 Классические сырники | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классические сырники

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сырники
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 2,5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог выложить в глубокую миску. Тщательно размять грудки вилкой или ложкой. Всыпать соль и сахар, перемешать. Вбить в творожную массу яйца. Тщательно смешать творог с яйцами. Добавить в яично-творожную массу 1,5 ст. л. муки и смешать ингредиенты. Муки может понадобиться немного больше, все зависит от жирности творога и размера яйца. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе сырники не поднимутся. Всыпать ванильный сахар. Еще раз перемешать творожную массу и отставить в сторону на 10 мин. В тарелку высыпать оставшуюся муку (примерно 1-1,5 ст. л. ). Смочить руки в холодной воде. Сформировать из массы 10 небольших шариков. Обвалять их в муке, лишнее стряхнуть. Раскалить сковороду. Влить в нее растительное масло без запаха. Выложить творожные шарики в сковороду, слегка приплюснув их. На среднем огне жарить сырники до золотистости. Затем перевернуть их. Убавить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой. Жарить сырники до готовности. Выложить их на бумажные полотенца. Оставить на пару минут, чтобы салфетки впитали лишнее масло. Затем переложить сырники на тарелку для подачи. Классические сырники можно подавать с вареньем или медом, также хорошо подойдет сгущенка. Если в сырники добавить немного меньше сахара, то их можно подавать в качестве завтрака. Вкус и аромат этого блюда вернут вас в счастливое детство.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту