Топ-100 Киш с курицей и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с курицей и сыром

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Шпинат — 1 пучок
  • Специи — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим тесто. Сливочное масло нужно растопить. Добавить к маслу муку, соль, сметану и разрыхлитель. Замесить тесто, обернуть его в пищевую пленку и отправить в холод на 30-40 мин. Пока тесто охлаждается можно подготовить начинку. Курицу мелко нарезать и обжарить с солью и специями. Дать остыть. Выбирайте специи на свое усмотрение. Можно приготовить без них. Сыр фета нарезать кубиками, пармезан натереть на мелкой терке. Добавить в начинку нарезанный шпинат. Добавить сметану и яйца. Все перемешать. По желанию начинку можно посолить и поперчить. Если сыры соленые, то можно не добавлять соли. Тесто тонко раскатать и перенести на форму. Сформировать бортики и дно. Края можно подровнять или же оставить их так. Тесто по всему периметру наколоть вилкой. Форма 20 сантиметров в диаметре. На тесто застлать пергаментную бумагу и высыпать какой-нибудь груз. Печь с грузом в разогретой духовке 20 минут при 180°С. Важно дождаться чтобы тесто начало немного коричневеть сверху по краям. Затем груз и бумагу нужно убрать и печь еще минут 10. Далее выложить курицу. Равномерно распределить начинку. Выпекать киш до готовности, примерно 20-30 минут при 180°С. Готовый киш нужно полностью охладить, достать из формы и выдержать в холодильнике хотя бы 4-6 часов. Киш с курицей и сыром получается очень вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту