Топ-100 Кесадилья с курицей и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кесадилья с курицей и сыром

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, завтраки/Бутерброды
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тортилья — 5 шт.
  • Филе курицы — 600 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Лук зеленый — 5 шт.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Болгарский перец очищаем от семян, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками. Наливаем на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, нагреваем и отправляем туда же нарезанные кубики перца. Обжариваем минуты 3, помешивая. Томаты ополаскиваем, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем и нарезаем средними кубиками. Отправляем подготовленную нарезку в сковороду к перцу. Перемешиваем и продолжаем жарить, время от времени помешивая минут 5. Через 5 минут добавляем к соусу немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем и продолжаем готовить соус. Мелко рубим зубчик чеснока. Если любите более острые блюда, чеснока можно положить и больше. Зеленый лук мелко нарезаем. К практически готовому соусу добавляем рубленый чеснок. Перемешиваем. Доводим соус до готовности. То есть помидоры почти полностью превратились в мягкую и нежную массу. Куриное филе хорошо промываем в прохладной воде. Убираем лишнюю воду бумажным полотенцем. Нарезаем филе небольшими кубиками. Чтобы сэкономить время, параллельно с приготовлением соуса на другой сковородке можно готовить курицу. Наливаем на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем нарезанное филе и начинаем его обжаривать на среднем огне. Мясо обжариваем до золотистого цвета. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и доводим филе до полной готовности. Готовое филе курицы и соус соединяем в одной сковороде. Перемешиваем хорошо и прогреваем все вместе минутки 2-3. Далее снимаем готовую начинку с плиты и полностью остужаем. Пока остывает начинка, натираем сыр на терке с мелкими отверстиями. Начинаем собирать кесадилью. На большую плоскую тарелку кладем одну тортилью. Одну половинку лепешки обильно посыпаем тертым сыром. На слой сыра выкладываем полностью остывшую начинку. Слой соуса с курицей слегка посыпаем нарезанным ранее зеленым луком. Накрываем второй половинкой лепешки, складывая тортилью пополам. Теперь слегка прогреваем кесадилью на пустой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла. За это время сыр внутри расплавится, а сама кесадилья немного поджарится. Кесадилья с курицей готова!Разрезаем кесадилью на удобные порции, можно на 3 части и подаем к столу. И не забываем о любимых соусах.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту