Буррито с говядиной в стиле энчилада
Ингредиенты
- 450 гр. соцветий брокколи
- 1 ст. виноградных помидоров
- 1 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. порошка чили
- 220 гр. постного говяжьего фарша
- 1 банка (280 гр.) соуса энчилада (примерно 1 и 1/4 ст. л.)
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли без соли, помойте
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 3/4 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (90 гр.)
- 4 большие пшеничные тортильи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте брокколи и помидоры на противне с бортиками с растительным маслом, 0,5 ч. л. порошка чили, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Запекайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 25 мин..Тем временем смажьте сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте говяжий фарш и оставшуюся 1 ч. л. порошка чили; посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, разбивая фарш, пока он не подрумянится, примерно 4 мин.ы.
Вмешайте 0,5 ст. соуса энчилада, фасоль и 2 ст. воды. Варите при слабом кипении, пока фасоль не станет мягкой, 3-5 мин.. Снимите с огня и добавьте кинзу.Сбрызните небольшую форму для выпечки кулинарным спреем. Распределите по 1/4 ст. сыра и говяжью смесь по тортильям, сложите стороны внутрь и сверните рулетом. Переложите в форму для запекания швом вниз.Полейте оставшейся 3/4 ст. соуса энчилада и накройте фольгой. Запекайте, пока начинка не прогреется, 12 мин.. Снимите фольгу, посыпьте оставшейся 0,5 ст. сыра и запекайте, пока сыр не расплавится, ещё 2-3 мин.ы. Подавайте с овощами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту