Топ-100 Кексы с изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы с изюмом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы, маффины
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 140 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Изюм — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм залить кипятком на 5-15 мин. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно - масло быстро плавится. Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние. Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет. Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером. По одному вводим в масляную массу яйца. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния. Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо. Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу. На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно. Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу. Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто. Все хорошо перемешиваем. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой. Последним добавляем в тесто изюм. Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать. Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке. Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм. При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек - в процессе выпекания кексы увеличатся в размере. Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды - достаточно слегка ополоснуть водой. Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 мин. Я использую режим "верх-низ" без конвекции. Готовность можно проверить при помощи зубочистки - она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально - поставить на решетку. В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими. Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши :)Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостейИз заявленного количества продуктов получается 12 кексов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту