Топ-100 Кекс со смородиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс со смородиной

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы, маффины
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода кипяченая теплая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное — 0,5 ст.
  • Смородина черная замороженная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черную смородину выкладываем на тарелку и ставим в теплое место, чтобы немного оттаяла. В идеале на момент ее соединения с тестом она должна быть наполовину размороженной. Очищаем имбирь. Удобнее и лучше всего это сделать чайной ложкой, обратив ее внутреннюю часть к корню имбиря. Так быстрее, да и отходов меньше. Натираем корень имбиря на мелкой терке. В посуду для замеса теста просеиваем муку. К муке всыпаем соль, соду и какао. Тщательно все перемешиваем. В теплой воде разводим сначала сахар, затем мед. Количество сахара можно при желании увеличить. Вливаем подсолнечное масло и размешиваем. Соединяем вместе сухие и жидкие компоненты. Аккуратно взбиваем массу венчиком и добавляем тертый имбирь. Взбиваем до равномерного распределения имбиря. Выкладываем в тесто черную смородину. Размешиваем ложкой, стараясь не повредить ягоды. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Выливаем в нее тесто и разравниваем сверху ложкой. Отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 50 мин. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Легкий, воздушный, вкусный и ароматный пирог готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту