Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мандарины — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Мандарин — 1 шт.
- Шоколад черный — 80 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем мандарины. Разбираем на дольки и тщательно очищаем от белых ниточек. Затем каждую мандариновую дольку разрезаем вдоль пластинками. Сок сохраняем!В глубокую миску перекладываем сливочное масло. Добавляем сахар. Растираем масло с сахаром с помощью обыкновенной ложки до однородной массы. Можно перемешать с помощью миксера. По одному вводим в сахарно-масляную массу яйца. Хорошо перемешиваем миксером или просто венчиком. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем. Предварительно просеянную пшеничную муку соединяем с разрыхлителем. Муку с разрыхлителем добавляем к масляно-яичной массе и все хорошо перемешиваем. В тесто отправляем нарезанные мандариновые дольки и сок. И снова хорошо, но аккуратно перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. Форму можно использовать и круглую, и прямоугольную. Затем слегка присыпаем мукой. Перекладываем в подготовленную форму тесто, разравниваем лопаткой. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 35 мин. Время зависит от использованной вами формы. Готовность проверяйте длинной деревянной палочкой. После того как кекс остыл, начинаем готовить глазурь. Насыпаем в мисочку сахарную пудру. Добавляем понемногу лимонный сок и перемешиваем. По консистенции должна получиться густая масса. Готовый кекс немного остужаем прямо в форме и только потом достаем его. Покрываем сахарной глазурью остывший кекс. Сверху выкладываем мандариновые дольки. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке черный шоколад и с помощью кондитерского мешочка наносим желаемый рисунок. Можно просто наносить хаотично. Кекс с мандаринами готов! Готовьте исключительно с хорошим настроением, ведь это главный секрет любого блюда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту