Топ-100 Кекс с мандаринами под сахарной глазурью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с мандаринами под сахарной глазурью

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы, маффины
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мандарины — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Шоколад черный — 80 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем мандарины. Разбираем на дольки и тщательно очищаем от белых ниточек. Затем каждую мандариновую дольку разрезаем вдоль пластинками. Сок сохраняем!В глубокую миску перекладываем сливочное масло. Добавляем сахар. Растираем масло с сахаром с помощью обыкновенной ложки до однородной массы. Можно перемешать с помощью миксера. По одному вводим в сахарно-масляную массу яйца. Хорошо перемешиваем миксером или просто венчиком. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем. Предварительно просеянную пшеничную муку соединяем с разрыхлителем. Муку с разрыхлителем добавляем к масляно-яичной массе и все хорошо перемешиваем. В тесто отправляем нарезанные мандариновые дольки и сок. И снова хорошо, но аккуратно перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. Форму можно использовать и круглую, и прямоугольную. Затем слегка присыпаем мукой. Перекладываем в подготовленную форму тесто, разравниваем лопаткой. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 35 мин. Время зависит от использованной вами формы. Готовность проверяйте длинной деревянной палочкой. После того как кекс остыл, начинаем готовить глазурь. Насыпаем в мисочку сахарную пудру. Добавляем понемногу лимонный сок и перемешиваем. По консистенции должна получиться густая масса. Готовый кекс немного остужаем прямо в форме и только потом достаем его. Покрываем сахарной глазурью остывший кекс. Сверху выкладываем мандариновые дольки. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке черный шоколад и с помощью кондитерского мешочка наносим желаемый рисунок. Можно просто наносить хаотично. Кекс с мандаринами готов! Готовьте исключительно с хорошим настроением, ведь это главный секрет любого блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту