Топ-100 Кекс «Мерси» в белой глазури | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс «Мерси» в белой глазури

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы, маффины
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 1,5 ст.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Сахар-песок — 0,75 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Пудра сахарная — 0,5 ст.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить муку, сахар, соду и разрыхлитель. Смесь хорошо перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки в данном рецепте не используются. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой при помешивании влить в муку. Тесто хорошо перемешать и остудить. Аккуратно ввести белки. Тесто снова хорошо перемешать до получения однородной массы. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 175°С, и выпекать 1 часа. Готовность кекса проверить деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый кекс оставить в форме на 10 мин. Изделие вынуть из формы и остудить. Для глазури подготовить сахарную пудру, сливочное масло и молоко. Масло растопить на водяной бане. Вылить в сахарную пудру масло и молоко. Всё хорошо растереть лопаточкой и охладить до комнатной температуры. Полить кекс "Мерси" белой глазурью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту