Топ-100 Капустные оладьи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустные оладьи

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Оладьи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная — 300 г
  • Яйца куринные — 2 шт.
  • Кефир — 200 г
  • Отруби пшеничные — 40 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Итальянские травы — 0.5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо подготовить капусту. Для этого ее необходимо либо очень мелко нашинковать с помощью ножа и затем тщательно отжать и помять руками, чтобы капуста стала мягкой, либо просто хорошенько измельчить с помощью кухонного блендера. Измельченную капусту выкладываем в глубокую сковороду, смазанную подсолнечным рафинированным маслом, присыпаем солью и слегка обжариваем. Тем временем отруби заливаем кефиром. Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Оставляем отруби набухать. Когда капуста немного обжарится, вливаем в сковороду воду ( стакана) и оставляем капусту тушиться под закрытой крышкой. Когда капуста дойдет до готовности, всыпаем специи и тушим еще пару мин. В разбухшие отруби вбиваем яйца. Далее всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, можно немного взбить. Теперь добавляем уже приготовленную капусту. Тщательно перемешиваем полученную смесь, по необходимости просеиваем дополнительно муку и также тщательно перемешиваем до однородного состояния. Выпекаем оладьи можно как в масле, так и без него на сковороде с антипригарным покрытием, выкладывая смесь столовой ложкой исходя из пропорций: 1 ложка без горки теста на 1 оладушек. Печь оладьи необходимо на небольшом огне. Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую. Выпекаем таким образом оладушки из всего капустного теста. Капустные оладьи готовы!Думаю, ни один член семьи не откажется от такого нежного перекуса или даже ужина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту