Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Яйца перепелиные — 20 шт.
- Маслины без косточки — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и морковь заливаем холодной водой, варим с момента закипания на медленном огне яйца - 10 минут, морковь - 20 мин. Яйца сразу после отваривания помещаем в холодную воду. С моркови после отваривания сливаем воду. Даем остыть, затем очищаем от скорлупы и кожуры. Яйца разрезаем поперек на 2 половинки, делая линию разреза не по середине, а ниже. Вынимаем желтки. К желткам добавляем измельченный чеснок, майонез, перец, перемешиваем. Наполняем начинкой половинки яиц, соединяем их. Морковь нарезаем на кружочки толщиной 7-8 мм, если делать тоньше, основа будет менее устойчивая. В каждом кружочке вырезаем треугольник, который будет носом, оставшаяся часть моркови будет основой, "лапами" пингвина. Для одного канапе нам понадобится по 2 маслины. Треугольник из моркови делаем потоньше. Вставляем клюв в одну из маслин, сделав на ней надрез. Из второй маслины вырезаем крылья. Собираем канапе: вставляем шпажку через маслину в яйцо и морковь. Крылья пингвину "приклеиваем" с помощью оставшихся желтков. Наши канапе готовы. Мой вариант подачи канапе - на "льдинах" из брынзы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту