Топ-100 Кабачки в тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки в тесте

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
  • Зрелый кабачок — 0,5 шт.
  • Смесь молотых перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Кунжут — 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я использовала магазинное слоеное бездрожжевое тесто. Вынула его из упаковки и выложила на припорошенную мукой доску заблаговременно. Время оттаивания зависит от температуры на кухне. У меня такое тесто обычно размораживается где-то за 30-40 мин. Кабачок я взяла довольно ровный. Но если одинаковый размер будущих колечек для вас не принципиален, можно выбрать и тот плод, что расширяется внизу. Кабачок вымыла, вытерла полотенцем. Нарезала 6 колечек шириной примерно 1,5-2 см. Сняла с колечек шкурку. Затем извлекла серединку - семечки и ненужную мякоть. Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Обжарила на огне больше среднего до румянца кабачковых колец с обеих сторон. Присыпала свежемолотыми перцами (у меня - черный, розовый, белый и зеленый) и солью. Дала кабачкам остыть до комнатной температуры. Тесто раскатала и нарезала на 6 одинаковых полосок. Каждую из них немного растянула в длину и обмотала колечки. Конец полоски теста защипнула снизу, чтобы его не было видно. Смазала форму (противень) маслом, аккуратно перенесла в нее колечки в тесте. Сверху присыпала кунжутом. Отправила в разогретую до 220ºC духовку на 20 мин. Разделила румяные колечки по 2 штуки на каждого члена семьи 🙂 Вкусный перекус готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту