Ингредиенты
- Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
- Зрелый кабачок — 0,5 шт.
- Смесь молотых перцев — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Кунжут — 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я использовала магазинное слоеное бездрожжевое тесто. Вынула его из упаковки и выложила на припорошенную мукой доску заблаговременно. Время оттаивания зависит от температуры на кухне. У меня такое тесто обычно размораживается где-то за 30-40 мин. Кабачок я взяла довольно ровный. Но если одинаковый размер будущих колечек для вас не принципиален, можно выбрать и тот плод, что расширяется внизу. Кабачок вымыла, вытерла полотенцем. Нарезала 6 колечек шириной примерно 1,5-2 см. Сняла с колечек шкурку. Затем извлекла серединку - семечки и ненужную мякоть. Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Обжарила на огне больше среднего до румянца кабачковых колец с обеих сторон. Присыпала свежемолотыми перцами (у меня - черный, розовый, белый и зеленый) и солью. Дала кабачкам остыть до комнатной температуры. Тесто раскатала и нарезала на 6 одинаковых полосок. Каждую из них немного растянула в длину и обмотала колечки. Конец полоски теста защипнула снизу, чтобы его не было видно. Смазала форму (противень) маслом, аккуратно перенесла в нее колечки в тесте. Сверху присыпала кунжутом. Отправила в разогретую до 220ºC духовку на 20 мин. Разделила румяные колечки по 2 штуки на каждого члена семьи 🙂 Вкусный перекус готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту