Ингредиенты
- Яблоко — 1 шт.
- Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
- Изюм — 30 г
- Сметана — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч.л.
- Мука пшеничная в/с — 120 г
- Сахар-песок — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить в миске просеянную муку, разрыхлитель, сахар и молотый имбирь. Всё хорошо размешать. В другой миске соединить сметану, яйцо и растительное масло. Смесь вымешать. Соединить жидкую смесь с сухой. Всё хорошо перемешать. Изюм вымыть, залить горячей водой и оставить на 15 мин. Выложить распаренный изюм на сито, дать стечь жидкости, а затем очень хорошо обсушить его салфеткой и обвалять в муке. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками. К тесту добавить яблоки и изюм. Тесто снова хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и разложить в них тесто на ⅔ высоты. Изделия выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180°С. Готовые маффины вынуть из формочек, остудить и украсить по своему усмотрению. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту