Топ-100 Имбирные маффины с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирные маффины с яблоками

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы, маффины
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Изюм — 30 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная в/с — 120 г
  • Сахар-песок — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить в миске просеянную муку, разрыхлитель, сахар и молотый имбирь. Всё хорошо размешать. В другой миске соединить сметану, яйцо и растительное масло. Смесь вымешать. Соединить жидкую смесь с сухой. Всё хорошо перемешать. Изюм вымыть, залить горячей водой и оставить на 15 мин. Выложить распаренный изюм на сито, дать стечь жидкости, а затем очень хорошо обсушить его салфеткой и обвалять в муке. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками. К тесту добавить яблоки и изюм. Тесто снова хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и разложить в них тесто на ⅔ высоты. Изделия выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180°С. Готовые маффины вынуть из формочек, остудить и украсить по своему усмотрению. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту