Топ-100 Хворост на сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хворост на сметане

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 50 г
  • Маргарин — 50 г
  • Сметана 26% — 100 г
  • Уксус 6% — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 500 мл
  • Пудра сахарная — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять и выложить в нее кубики маргарина. Более полезной альтернативной маргарину является сливочное масло. Руками перетереть муку с маргарином до мелкой крошки. К яйцам добавить сахар. Яичную смесь взбить. К мучной смеси добавить яичную массу, сметану и уксус. Замесить тесто. Месить долго, до появления в нем пузырьков. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 12–15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину. Продеть в надрез один конец полоски и слегка растянуть за концы, чтобы заготовка хвороста приняла присущую ему форму. Сразу опускать хворост в хорошо разогретый фритюр. Жира должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали в нем. Жарить хворост до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой и разложить на бумажных полотенцах для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать хворост смесью из сахарной пудры и ванилина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту