Ингредиенты
- Мука пшеничная — 350 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахарный песок — 50 г
- Маргарин — 50 г
- Сметана 26% — 100 г
- Уксус 6% — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 500 мл
- Пудра сахарная — 2 ст. л.
- Ванилин — 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять и выложить в нее кубики маргарина. Более полезной альтернативной маргарину является сливочное масло. Руками перетереть муку с маргарином до мелкой крошки. К яйцам добавить сахар. Яичную смесь взбить. К мучной смеси добавить яичную массу, сметану и уксус. Замесить тесто. Месить долго, до появления в нем пузырьков. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 12–15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину. Продеть в надрез один конец полоски и слегка растянуть за концы, чтобы заготовка хвороста приняла присущую ему форму. Сразу опускать хворост в хорошо разогретый фритюр. Жира должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали в нем. Жарить хворост до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой и разложить на бумажных полотенцах для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать хворост смесью из сахарной пудры и ванилина.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту