Ингредиенты
- Мука пшеничная — 35 г
- Сок лимона — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем желтки от белков. Соединяем желтки с молоком. Слегка взбиваем. Просеиваем в миску с желтками пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем. Взбиваем белки с лимонным соком и сахаром в пышную массу. Добавляем в тесто белки частями и аккуратно перемешиваем. Тесто после добавления белков должно получиться воздушным. Разогреваем сухую сковороду, затем огонь убавляем до минимального. Масло или добавляем сразу в тесто, или смазываем сковороду каждый раз перед выпечкой оладий с помощью бумажной салфетки. Столовой ложкой выкладываем тесто на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга. Выпекаем 1 минуту под крышкой. Затем добавляем еще по 1 столовой ложке теста на оладьи. Печем еще по 2-3 минуты под крышкой. Затем переворачиваем и допекаем еще 2-3 минуты под крышкой. Готовые оладьи снимаем со сковороды. Если у вас имеются металлические кольца диаметром 5-7 мм:Смажьте дно сковороды и кольца внутри капелькой растительного масла, в тесто масло не добавляем. Прогрейте формы на небольшом огне. На 2/3 высоты колец залейте тестом, накройте сковороду крышкой. Готовьте 5-6 минут, за это время оладьи поднимутся на высоту колец. Затем переверните и пеките еще 5 минут под крышкой. Аккуратно пройдите ножом по краю колец и извлеките оладьи. Перед выпечкой следующих оладий вымойте кольца и снова смажьте капелькой масла. Наши японские оладьи готовы. Сразу подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту