Топ-100 Хлебные палочки гриссини с сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебные палочки гриссини с сыром

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Вода — 260 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи прессованные — 14 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплую воду (100 мл) добавляем чайную ложку сахара и перемешиваем. Температура воды должна быть 35-37°С. Если окунуть в нее палец, вода должна быть комфортной, а не горячей. Затем добавляем прессованные дрожжи (14 г) и оставляем на 10-20 минут, пока на поверхности воды не образуется дрожжевая шапочка. Благодаря этой процедуре дрожжи активируются, а мы будем на 100% уверены в том, что они работают. Если вы используете сухие дрожжи, то их нужно брать в 3 раза меньше, чем свежих. Таким образом, вам потребуется 5 г сухих дрожжей. О том, как их использовать лучше всего читать в инструкции на упаковке. Через 10-20 минут на поверхности воды образуется вот такая пышная дрожжевая шапочка. В оставшейся теплой воде (160 мл) растворяем чайную ложку соли. Добавляем воду с дрожжами и перемешиваем. Добавляем оливковое масло (50 мл), часть просеянной муки (300 г) и перемешиваем тесто. Затем добавляем оставшуюся пшеничную муку (200 г). Муку в тесто лучше добавлять частями, так как в зависимости от ее качества и состава ее может потребоваться больше или меньше. Замешиваем мягкое, слегка липкое эластичное тесто. Если вы замешиваете тесто вручную, то вам потребуется 10-15 мин. При замесе хлебного теста важно не забивать его мукой. Для того чтобы у нас получилось мягкое, воздушное, эластичное и послушное тесто мы используем не новую порцию муки, а тщательный замес. При этом сначала кажется, что тесто слишком липкое, но по мере замеса его консистенция и свойства меняются на глазах. Формируем шар, накрываем его перевернутой миской или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 30-40 мин. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. При желании можно смазать миску маслом и положить тесто в нее. Главное, чтобы миска была достаточного объема и тесто не убежало в процессе. В качестве теплого места без сквозняков отлично подходит микроволновка в которую поставили стакан с кипятком, батарея или духовка с включенным светом или в режиме 30°С. Пока тесто для хлебных палочек подходит, можно натереть на мелкой терке сыр. Для этого рецепта лучше всего использовать выдержанные сорта сыра, к примеру, пармезан. Однако, подойдет любой другой сыр на ваш вкус. Рабочую поверхность слегка смазываем растительным маслом и раскатываем на ней тесто в пласт. Посыпаем получившуюся лепешку сыром и перемешиваем чтобы более менее распределить в ней сыр. При желании тесто можно разделить на 2 части и приготовить их с разными добавками по вкусу: розмарином, вялеными томатами, пармезаном, семенами льна, чиа, кунжутом, семечками, сухими травами. Делим получившееся тесто на 2 равные части, накрываем их миской или пищевой пленкой и даем постоять в течение 20 минут в теплом месте без сквозняка. За это время тесто немного подойдет и станет более податливым. Формируем из каждого кусочка теста продолговатую полуколбаску, шириной приблизительно 8 см. Смазываем каждую оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Через час тесто будет выглядеть приблизительно вот так. Делим каждую колбаску на равные полоски шириной 1-1,5 см, в зависимости от вашего противня и желаемого размера гриссини. Каждый кусочек теста раскатываем в колбаску и слегка обваливаем в муке. Вместо обычной муки отлично подходит мука крупного помола, в том числе и кукурузная. Кроме того, к обвалке можно добавить семена кунжута, чиа или тертый сыр. Будущие хлебные палочки можно формировать разными способами: растянуть, раскатать колбаской или скрутить жгутиком. Гриссини могут быть разной форма, длины и толщины, так что экспериментируйте в поисках своего идеального варианта. Нужно учитывать, что большая часть посыпки с готовых гриссини осыпается, поэтому для более яркого вкуса я обязательно добавляю ее в тесто. Перекладываем жгутики на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличиваются в размере. Затем отправляем их в разогретую до 200°С духовку, режим «верх-низ», на 20-23 минуты. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 больших противня гриссини, это приблизительно 30-40 палочек в зависимости от их размера. Чем румянее гриссини, тем более хрустящими они получаются. Однако, когда вы имеете дело с сыром важно чтобы он не сгорел. Запекаем палочки до красивого золотистого цвета. Готовые хлебные палочки должны быть хрустящими и снаружи, и внутри. Итальянские гриссини традиционно подают на стол в качестве закуски, перед основным блюдом. Кроме того, их можно подать с супом, взять с собой на пикник или в качестве перекуса на работу или в школу. Хранить хлебные палочки лучше всего в герметично закрывающемся контейнере. Если же они перестали быть хрустящими, то их можно на 2-3 минуты отправить в разогретую духовку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту