Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 г
- Дрожжи сухие активные — 8 г
- Вода — 260 мл
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Оливки — 50 г
- Вяленые томаты — 50 г
- Прованские травы — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду нужно нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар, прованские травы и дрожжи. Дать постоять минут 10 при комнатной температуре. Просеять к дрожжам муку. Начать замешивать тесто. Сначала тесто будет сухими и неоднородным. Когда мука объединится с жидкостью, но тесто будет еще неоднородным, добавить оливковое масло и продолжить замес. Для удобства тесто можно переложить на стол. Когда тесто станет однородным и гладким, перестанет прилипать к рукам, добавить оливки и помидоры. Оливки и томаты следует сначала немного измельчить. Готовое тесто поместить в миску, сверху смазать растительным маслом и отправить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно втрое. Подошедшее тесто нужно немного обмять. Тесто разделить на 2 части, сформовать хлеб. На противень застлать пергаментную бумагу, посыпать мукой и выложить хлеб. Сверху на буханке можно сделать крестообразные надрезы. Посыпать сверху мукой, накрыть теплым и слегка влажным полотенцем, оставить на столе минут на 40-50. Затем выпекать хлеб при температуре 200ºС 40 мин. Готовый хлеб оставить отдыхать на столе минут на 20. В разрезе хлеб получается пышным и аппетитным, а аромат просто великолепный.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту