Топ-100 Пшеничный хлеб с оливками и вялеными томатами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшеничный хлеб с оливками и вялеными томатами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи сухие активные — 8 г
  • Вода — 260 мл
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Оливки — 50 г
  • Вяленые томаты — 50 г
  • Прованские травы — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду нужно нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар, прованские травы и дрожжи. Дать постоять минут 10 при комнатной температуре. Просеять к дрожжам муку. Начать замешивать тесто. Сначала тесто будет сухими и неоднородным. Когда мука объединится с жидкостью, но тесто будет еще неоднородным, добавить оливковое масло и продолжить замес. Для удобства тесто можно переложить на стол. Когда тесто станет однородным и гладким, перестанет прилипать к рукам, добавить оливки и помидоры. Оливки и томаты следует сначала немного измельчить. Готовое тесто поместить в миску, сверху смазать растительным маслом и отправить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно втрое. Подошедшее тесто нужно немного обмять. Тесто разделить на 2 части, сформовать хлеб. На противень застлать пергаментную бумагу, посыпать мукой и выложить хлеб. Сверху на буханке можно сделать крестообразные надрезы. Посыпать сверху мукой, накрыть теплым и слегка влажным полотенцем, оставить на столе минут на 40-50. Затем выпекать хлеб при температуре 200ºС 40 мин. Готовый хлеб оставить отдыхать на столе минут на 20. В разрезе хлеб получается пышным и аппетитным, а аромат просто великолепный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту