Топ-100 Хлеб белый с чесноком и зеленью (рецепт для хлебопечки) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб белый с чесноком и зеленью (рецепт для хлебопечки)

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Так как я сегодня использую активные сухие дрожжи, то я их замачиваю в 1/3 стакана воды. Ждем пока дрожжи активизируются и появиться шапочка (на фото дрожжи только только начали пузыриться). За это время можно загрузить в хлебопечку остальные ингредиенты. В контейнер хлебопечки наливаем воду, добавляем растительное масло. Добавляем соль и сахар. Добавляем муку. Муку лучше всего просеять. В последнею очередь добавляем дрожжи. Если Вы используете дрожжи моментальные, то их нужно засыпать сухими.

2

Выставляем “Основную” программу для выпечки хлеба (у меня она занимает 3 часа) и выбираем цвет корочки (у меня темная корочка). Чеснок нарезаем маленькими пластинками, а зелень мелко рубим. После звукового сигнала засыпаем в контейнер зелень и чеснок. У меня звуковой сигнал срабатывает во время второго замеса, приблизительно через 40 минут после старта (весь процесс выпекания хлеба 3 часа). Готовому хлебу нужно дать остыть и настояться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту