Топ-100 Фруктовый пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фруктовый пирог

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пирог с яблоками
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Персики — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем яйца с сахаром. Складываем ингредиенты в миску и взбиваем миксером до образования пышной пены и до увеличения объема в 2-3 раза. Добавляем к взбитой массе сметану. И снова все перемешиваем миксером. Всыпаем чайную ложку соды и сюда же – ложку сока половинки лимона (его вполне можно заменить яблочным уксусом). Теперь массу аккуратно размешиваем ложкой. Далее аккуратно небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем, не оставляя комочков. Тесто у нас подготовлено, теперь займемся фруктами. Яблоки очищаем, нарезаем на крупные дольки, вынимаем семечки. В разогретую сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Высыпаем 2 столовые ложки сахарного песка. Начинаем нагревать, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растает. Сюда же выкладываем дольки яблок и обжариваем две минуты. Когда яблоки покроются карамельной шубой, снимаем посуду с огня и остужаем. Персики очищаем от кожуры, отделяем от косточки и нарезаем на дольки. Дно разъемной формы для выпечки нужно выстелить пергаментной бумагой и намазать сливочным маслом. На промасленную бумагу персики выкладываем веером. Третей частью теста покрываем фрукты. Сверху укладываем ряд яблок. Оставшееся тесто выливаем поверх яблок. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекаем примерно 30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. Испекшийся пирог аккуратно переворачиваем и освобождаем от формы. Освобождаем выпечку от промасленной бумаги. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Украшаем нарезанным на дольки персиком, ягодами или на свое усмотрение. Пирог с яблоками и персиками готов! Пора пригласить за стол родных и близких и устроить самое настоящее чаепитие.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту