Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с — 125 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар-песок — 125 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Масло сливочное — 125 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Пудра сахарная — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, крахмал и ванилин трижды просеять через сито. Сливочное масло нарезать кусочками, выложить в миску, растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. В огнеупорной посуде соединить яйца и сахар. Смесь хорошо перемешать, поставить на водяную баню и непрерывно взбивать до получения густого крема. Объём массы должен увеличиться примерно в 3 раза. Затем посуду снять с огня и продолжить взбивание до остывания смеси. Порциями вводить смесь из муки и крахмала в яичную массу. Очень осторожно методом перекладывания замешать тесто. По краю посуды влить растопленное сливочное масло. Тесто окончательно перемешать. Формочки для «мадленок» смазать подсолнечным маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Разложить тесто в углубления формочек. Противень с формочками поставить в духовку, нагретую до температуры 190ºС, и выпекать печенье в течение 15–20 минут до золотистого цвета. Дать печенью немного остыть и вынуть из формочек. При подаче полностью остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту