Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала необходимо отварить до готовности картофель в мундире. Далее нужно очистить корнеплоды от кожуры. Превратить картошку в пюре привычным способом. Добавить куриное яйцо, соль и перец. Замесить картофельное тесто. Добавить муку и 2 столовых ложки растительного масла. Перемешать, скатать тесто в шар. Шар раскатать в виде длинной колбаски, разрезать на поперечные куски. Толщина таких кусочков должна быть не более 1 сантиметра. Каждый отрезанный кусочек превратить в расплющенную лепешку. Выложить на противень, который заранее нужно выстелить пергаментной бумагой и смазать оставшимся растительным маслом. Вилкой наколоть каждую лепешку. Выпечь в разогретой до 200ºС духовке в течение 20-25 мин. Поверхность лепешек должна стать золотистого цвета. Картофельные лепешки готовы, их можно подавать к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту