Топ-100 Финские картофельные лепешки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Финские картофельные лепешки

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Лепешки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала необходимо отварить до готовности картофель в мундире. Далее нужно очистить корнеплоды от кожуры. Превратить картошку в пюре привычным способом. Добавить куриное яйцо, соль и перец. Замесить картофельное тесто. Добавить муку и 2 столовых ложки растительного масла. Перемешать, скатать тесто в шар. Шар раскатать в виде длинной колбаски, разрезать на поперечные куски. Толщина таких кусочков должна быть не более 1 сантиметра. Каждый отрезанный кусочек превратить в расплющенную лепешку. Выложить на противень, который заранее нужно выстелить пергаментной бумагой и смазать оставшимся растительным маслом. Вилкой наколоть каждую лепешку. Выпечь в разогретой до 200ºС духовке в течение 20-25 мин. Поверхность лепешек должна стать золотистого цвета. Картофельные лепешки готовы, их можно подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту