Топ-100 Фаршированные кабачки с мясом в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные кабачки с мясом в духовке: рецепт

27.12.2023

Фаршированные кабачки с мясом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Кабачок 800 гр.
  • Свиной фарш 200 гр.
  • Куриный фарш 150 гр.
  • Черный перец (молотый)
  • Паприка 0,25 ч. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль
  • Помидор 300 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. В глубокой емкости соединяем свиной и куриный фарш.

2

Добавляем к мясу лук, чеснок, соль, черный перец и молотую паприку. Перемешиваем всё до максимально однородной массы.

3

Тщательно промываем кабачки. Нарезаем их шайбами толщиной до 1 см. При помощи острого ножа вырезаем серединку из каждого кружочка. Для этой цели можно использовать и форму необходимого размера.

4

Выкладываем кольца из бачков на противень, щедро смазанный подсолнечным маслом. Наполняем их мясным фаршем, слегка его прижимая.

5

Моем помидоры. Нарезаем их кольцами. Сверху на кабачки выкладываем кольца томатов. Немного присаливаем помидоры.

6

Отправляем противень в разогретую до 180° духовку на 25 мин. . Затем вынимаем кабачки и присыпаем их твердым сыром, натертым на терке. Убираем противень в духовку еще на 10 мин. . Готово!

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту