Топ-100 Дрожжевые рогалики с маком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые рогалики с маком

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Маргарин — 150 г
  • Яйца — 1 г
  • Сахарный песок — 75 г
  • Молоко — 150 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 6 г
  • Мак — 6 ст. л.
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить маргарин, всыпать в него сахарный песок и 1 чайную ложку ванильного сахара для аромата. Хорошенько перемешать. Чтобы растопить маргарин, достаточно поместить его в микроволновую печь на 1,5 минуты. Вы также можете сделать это на плите. В сахарно-маргариновую смесь влить молоко, добавить яйцо, перемешать венчиком. Молоко должно быть теплое, так как от холодного может застыть маргарин, а от слишком горячего - свернется яйцо. Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи. Замесить достаточно тугое, упругое тесто. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Через час достать тесто из холодильника. За это время оно значительно увеличится в объеме, станет податливым. Для дальнейшей работы разделить тесто пополам, из каждой части сформировать шар. Раскатать толщиной не менее 5 мм, чтобы рогалики получились по-настоящему пышными. Пласт теста смазать растительным маслом. На каждый круг понадобится по 1 ст. л. масла. Присыпать 3 ст. л. сахара, стараясь равномерно распределить его по поверхности. Сверху насыпать 3 ст. л. мака. Разрезать на 8 частей и двигаясь от края к центру, свернуть рогалики. Края каждого рогалика слегка загнуть, придав форму полумесяца. Рогалики с маком выложить на смазанный маслом противень, соблюдая дистанцию, так как во время выпечки они увеличатся в размере. Если у вас есть коврик для выпечки, используйте его, так вы обезопасите себя от прилипания расплавленного сахара к противню. Каждый рогалик аккуратно смазать взбитым яйцом для аппетитного блеска. Дать рогаликам расстояться, пока нагревается духовка. Выпекать 20 минут при температуре 200°С. Дрожжевые рогалики с маком готовы! Рогалики лопаткой снять с противня.

2

Можно пробовать их горяченькими или ждать пока остынут – в любом случае они будут вкусные и мягкие.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту