Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 г
- Маргарин — 150 г
- Яйца — 1 г
- Сахарный песок — 75 г
- Молоко — 150 мл
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сухие дрожжи — 6 г
- Мак — 6 ст. л.
- Сахарный песок — 6 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить маргарин, всыпать в него сахарный песок и 1 чайную ложку ванильного сахара для аромата. Хорошенько перемешать. Чтобы растопить маргарин, достаточно поместить его в микроволновую печь на 1,5 минуты. Вы также можете сделать это на плите. В сахарно-маргариновую смесь влить молоко, добавить яйцо, перемешать венчиком. Молоко должно быть теплое, так как от холодного может застыть маргарин, а от слишком горячего - свернется яйцо. Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи. Замесить достаточно тугое, упругое тесто. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Через час достать тесто из холодильника. За это время оно значительно увеличится в объеме, станет податливым. Для дальнейшей работы разделить тесто пополам, из каждой части сформировать шар. Раскатать толщиной не менее 5 мм, чтобы рогалики получились по-настоящему пышными. Пласт теста смазать растительным маслом. На каждый круг понадобится по 1 ст. л. масла. Присыпать 3 ст. л. сахара, стараясь равномерно распределить его по поверхности. Сверху насыпать 3 ст. л. мака. Разрезать на 8 частей и двигаясь от края к центру, свернуть рогалики. Края каждого рогалика слегка загнуть, придав форму полумесяца. Рогалики с маком выложить на смазанный маслом противень, соблюдая дистанцию, так как во время выпечки они увеличатся в размере. Если у вас есть коврик для выпечки, используйте его, так вы обезопасите себя от прилипания расплавленного сахара к противню. Каждый рогалик аккуратно смазать взбитым яйцом для аппетитного блеска. Дать рогаликам расстояться, пока нагревается духовка. Выпекать 20 минут при температуре 200°С. Дрожжевые рогалики с маком готовы! Рогалики лопаткой снять с противня.
Можно пробовать их горяченькими или ждать пока остынут – в любом случае они будут вкусные и мягкие.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту