Топ-100 Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Печеные пирожки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 600 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Вода теплая — 200 мл
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Колбаса — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 30 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Зелень — 4 веточки
  • Специи — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи помещаем в удобную посуду, засыпаем сахаром, заливаем теплой водой и оставляем на 20 мин. За это время они начнут расти, и образуют на поверхности воды пену. Тогда их нужно будет хорошо размешать. Размешанные дрожжи выливаем в предварительно просеянную пшеничную муку, солим и замешиваем тесто. Хорошее, правильно приготовленное, дрожжевое тесто для пирожков совсем немного прилипает к ладоням. Его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле для увеличения в объеме. Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки. Колбасу режем не очень крупно. Лук репчатый чистим, хорошо ополаскиваем и также режем некрупными кусочками. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Из подошедшего теста формируем средние лепешки при помощи скалки или ладоней. Каждая толщиной 3 мм, диаметром 15 см. Готовые лепешки смазываем майонезом, при желании посыпаем любимыми специями. Выкладываем колбасу, лук. Делаем это аккуратно, не насыпая на края. Края лепешки скатываем в трубочки, концы закручиваем в жгут, чтобы получилось подобие лодочки. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленные пирожки. Смазываем пирожки взбитым куриным яйцом. Отправляем противень с пирожками в горячую духовку на 15 мин. Затем достаем и щедро посыпаем сыром. Запекаем еще 10 минут до появления румяной корочки. Готовые пирожки укладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью. Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром готовы! Сытная, ароматная, аппетитная и очень вкусная выпечка будет уместна в любое время дня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту