Топ-100 Драники с квашеной капустой по-белорусски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники с квашеной капустой по-белорусски

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Драники
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 200 г
  • Бульон мясной — 0,5 ст.
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло растительное — 0,5 ст.
  • Тмин — 0,25 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту отжать и мелко нарезать. Выложить капусту на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и бульон. Тушить капусту под крышкой до мягкости, периодически добавляя бульон, при необходимости. Готовую капусту остудить. На тушение у меня ушёл 1 час. Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на масле до мягкости и лёгкого подрумянивания и остудить. Картофель вымыть, очистить, обмыть и натереть на мелкой тёрке. В картофельную массу добавить капусту, лук, яйцо, тмин и перец. Соль добавлять только по вкусу. Смесь хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом в форме оладий и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подать драники в горячем виде со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту