Топ-100 Чизкейк с маскарпоне и творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк с маскарпоне и творогом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Чизкейк
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливки 33-36% — 100 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого муку, холодное сливочное масло, сахарную пудру, разрыхлитель и цедру лимона соединить в миске и замесить плотное тесто. Такое тесто не стоит месить слишком долго, достаточно лишь довести до однородности, гладкости и собрать в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник хотя бы на 30 мин. Для того чтобы тесто быстрее остывало, можно придать ему более плоскую форму. Затем из теста нужно раскатать тонкий пласт и вырезать круг таким же диаметром как и ваша форма. Проще всего снять дно от разъемной формы и использовать его как шаблон. Здесь диаметр формы 20 сантиметров. При помощи скалки перенести круг из теста на дно от разъемной формы. Из остатков теста нужно сформировать бортики для чизкейка. Можно раскатать несколько тонких полос, подровнять их, завернуть в рулет и перенести в форму. Равномерно распределить тесто по форме. Наколоть вилкой по всей поверхности. На тесто постелить пергаментную бумагу и высыпать груз, например, монеты, фасоль или горох. Так нужно выпекать тесто 15 минут при температуре 180ºС. Затем груз и пергамент нужно убрать и пропечь тесто еще минут 10-15 до легкого коричневого цвета. Пока выпекается корж, приготовить сырное наполнение. Для этого нужно соединить творог, сахарную пудру, яйца, сливки и ванильный экстракт в миске. Это все нужно пробить до однородности миксером или блендером. Потом добавить сыр маскарпоне и взбить еще раз до гладкости. Когда тесто пропечется, вылить в форму сырное наполнение. Выпекать чизкейк часа при температуре 160ºС-170ºС. Готовый чизкейк остудить, достать из формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Чизкейк с маскарпоне и творогом вкуснее всего подавать на следующий день после приготовления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту