Ингредиенты
- Песочное печенье — 300 г
- Сливочное масло — 100 г
- Творожный сыр — 600 г
- Сметана — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Желтки куриных яиц — 2 шт.
- Сахар — 6 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Крахмал — 20 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимона — 2 ч.л.
- Клубничное пюре — 100 г
- Желатин — 7 г
- Вода — 40 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить, добавить растопленное масло и измельчить еще раз. Из получившейся песочной крошки сформировать дно и бортики для чизкейка в форме диаметром 20 сантиметров. Форму поставить в холодильник. Все продукты для чизкейка соединить в большой миске и растереть до гладкости венчиком. Для того, чтобы продукты было легче размешивать, они должны быть комнатной температуры. Сырная масса должна быть гладкой и однородной. Вылить сырную массу в форму. Выпекать при температуре 160°С минут 60-80. Затем чизкейк остудить и достать из формы. Приготовим клубничное желе. Желатин замочить в холодной воде. Ягодное пюре соединить с лимонным соком и прогреть на огне до горячего состояния. Я использую магазинное клубничное пюре и оно продается уже с сахаром. Если будете готовить пюре самостоятельно, подсластите на свой вкус. Соединить горячее пюре с набухшим желатином. Вылить остывшее пюре на чизкейк. Поместить чизкейк в холодильник на 4 часа, чтобы он уплотнился и желе застыло. Нарезать чизкейк удобнее всего горячим сухим ножом, чтобы клубничное желе хорошо и ровно нарезалось.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту