Топ-100 Чизкейк Нью-Йорк с клубничным желе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк Нью-Йорк с клубничным желе

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Чизкейк/Чизкейк с клубникой
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Творожный сыр — 600 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Желтки куриных яиц — 2 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Крахмал — 20 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Клубничное пюре — 100 г
  • Желатин — 7 г
  • Вода — 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье измельчить, добавить растопленное масло и измельчить еще раз. Из получившейся песочной крошки сформировать дно и бортики для чизкейка в форме диаметром 20 сантиметров. Форму поставить в холодильник. Все продукты для чизкейка соединить в большой миске и растереть до гладкости венчиком. Для того, чтобы продукты было легче размешивать, они должны быть комнатной температуры. Сырная масса должна быть гладкой и однородной. Вылить сырную массу в форму. Выпекать при температуре 160°С минут 60-80. Затем чизкейк остудить и достать из формы. Приготовим клубничное желе. Желатин замочить в холодной воде. Ягодное пюре соединить с лимонным соком и прогреть на огне до горячего состояния. Я использую магазинное клубничное пюре и оно продается уже с сахаром. Если будете готовить пюре самостоятельно, подсластите на свой вкус. Соединить горячее пюре с набухшим желатином. Вылить остывшее пюре на чизкейк. Поместить чизкейк в холодильник на 4 часа, чтобы он уплотнился и желе застыло. Нарезать чизкейк удобнее всего горячим сухим ножом, чтобы клубничное желе хорошо и ровно нарезалось.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту