Ингредиенты
- Песочное печенье — 300 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Творожный сыр — 800 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сметана — 150 г
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад молочный — 80 г
- Масло кокосовое — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления песочной основы для чизкейка. Проще всего сделать это при помощи кухонного комбайна. Нужно просто сложить печенье в чашу кухонного комбайна, добавить какао и измельчить. Получается очень мелкая шоколадная крошка. К песочной крошке добавить растопленное сливочное масло и все перемешать до получения однородной маслянистой массы. Крошку высыпать в форму для выпечки, распределить, сформировать дно и бортики, плотно утрамбовать руками или стаканом с плоским дном. Выпекать основу нужно 10-15 минут при температуре 200°С. Диаметр формы 20 см. Приготовим сырную массу. Для этого нужно все ингредиенты, кроме шоколада, соединить в миске и смешать до получения гладкой консистенции. Сырную начинку можно готовить и при помощи кухонного комбайна. Сырную массу разделить на две равные части. В отдельных мисках растопить темный и молочный шоколад. Дать шоколаду немного остыть. Небольшое количество сырной массы добавить в чашку с темным шоколадом, тщательно перемешать и вернуть эту часть в общую миску. Перемешать. Это будет слой с темным шоколадом. Точно также поступить со второй частью сырной массы и молочным шоколадом. В итоге у нас получается две шоколадно-сырные части для чизкейка. Когда песочная основа пропечется, вылить в нее сырную часть с темным шоколадом. Разровнять. Сверху вылить сырную часть с молочным шоколадом. Выпекать чизкейк часа или чуть дольше при температуре 150-160°С. Затем остудить чизкейк и достать из формы. Дать постоять чизкейку в холодильнике 4-х часов, а лучше 6-8. Для глазури нужно растопить вместе шоколад и кокосовое масло. Вместо кокосового масла можно использовать сливочное. Полить глазурью верх чизкейка и дать ей застыть в холодильнике. В разрезе чизкейк получается очень красивым, а вкус у него просто изумительный.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту