Топ-100 Чизкейк «Два шоколада» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк «Два шоколада»

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Чизкейк
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 300 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Творожный сыр — 800 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад молочный — 80 г
  • Масло кокосовое — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления песочной основы для чизкейка. Проще всего сделать это при помощи кухонного комбайна. Нужно просто сложить печенье в чашу кухонного комбайна, добавить какао и измельчить. Получается очень мелкая шоколадная крошка. К песочной крошке добавить растопленное сливочное масло и все перемешать до получения однородной маслянистой массы. Крошку высыпать в форму для выпечки, распределить, сформировать дно и бортики, плотно утрамбовать руками или стаканом с плоским дном. Выпекать основу нужно 10-15 минут при температуре 200°С. Диаметр формы 20 см. Приготовим сырную массу. Для этого нужно все ингредиенты, кроме шоколада, соединить в миске и смешать до получения гладкой консистенции. Сырную начинку можно готовить и при помощи кухонного комбайна. Сырную массу разделить на две равные части. В отдельных мисках растопить темный и молочный шоколад. Дать шоколаду немного остыть. Небольшое количество сырной массы добавить в чашку с темным шоколадом, тщательно перемешать и вернуть эту часть в общую миску. Перемешать. Это будет слой с темным шоколадом. Точно также поступить со второй частью сырной массы и молочным шоколадом. В итоге у нас получается две шоколадно-сырные части для чизкейка. Когда песочная основа пропечется, вылить в нее сырную часть с темным шоколадом. Разровнять. Сверху вылить сырную часть с молочным шоколадом. Выпекать чизкейк часа или чуть дольше при температуре 150-160°С. Затем остудить чизкейк и достать из формы. Дать постоять чизкейку в холодильнике 4-х часов, а лучше 6-8. Для глазури нужно растопить вместе шоколад и кокосовое масло. Вместо кокосового масла можно использовать сливочное. Полить глазурью верх чизкейка и дать ей застыть в холодильнике. В разрезе чизкейк получается очень красивым, а вкус у него просто изумительный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту