Топ-100 Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche)

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Чизкейк
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Творожный сыр — 700 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Вареное сгущенное молоко — 150 г
  • Вареное сгущенное молоко — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того чтобы приготовить основу, достаточно лишь измельчить печенье, растопить масло и соединить их вместе. Печенье с маслом высыпать в форму для выпечки, сформировать дно и бортики для чизкейка. Выпекать 15 минут при 200ºС. Диаметр формы 20 см. Чтобы приготовить сырное наполнение можно воспользоваться кухонным комбайном. Просто сложите все ингредиенты для чизкейка в чашу комбайна, кроме сгущенки, и пробейте их до гладкости. Также вы можете замесить сырное наполнение и венчиком, времени на это уйдет немного больше. Отложить примерно треть сырной массы в миску и добавить к ней вареное сгущенное молоко. Тщательно все перемешать. Теперь в форму выложить половины белой сырной массы. Затем аккуратно распределить сырную массу со сгущенкой. И наверх чизкейка выложить остатки сырной массы без сгущенки. Верх чизкейка разровнять. По желанию наверху чизкейка можно сделать пятна из вареной сгущенки. Выпекать чизкейк следует при температуре 160-170ºС часа. Нужно дождаться, чтобы верх чизкейка перестал быть жидким, а серединка диаметром примерно 3 сантиметра немного подрагивала. Готовый чизкейк оставить на столе до полного остывания, затем вытащить из формы, перенести на блюдо и отправить в холодильник на ночь. Чизкейк приготовленный с вареной сгущенкой не теряет своей нежности и становится еще больше интересным и привлекательным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту