Ингредиенты
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кефир — 0,5 ст.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Луковицу очистим и разрежем на 4 части. Свинину и лук пропустим через мелкую решетку мясорубки, добавим перец, соль и 2 ст. ложки воды. Фарш хорошо вымешаем. Яйца слегка взобьем венчиком. К яичной массе добавим кефир, сметану и соль по вкусу. Все перемешаем. Добавим просеянную муку. Снова все перемешаем, выложим на стол, замесим эластичное тесто, накроем его полотенцем и оставим для набухания клейковины на 20–25 мин. Тесто тонко раскатаем и вырежем большие лепешки. На половину каждой лепешки выложим ровным слоем толщиной 0,5–1 см по 2 ст. ложки мясной начинки. Накроем начинку другой половиной теста и защиплем края. Чтобы чебуреки выглядели более аппетитно, можно пройтись по краю зубчатым колесиком. Жарим чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до подрумянивания. Подаем изделия в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту