Топ-100 Чебуреки на кефире с мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки на кефире с мясом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Чебуреки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Луковицу очистим и разрежем на 4 части. Свинину и лук пропустим через мелкую решетку мясорубки, добавим перец, соль и 2 ст. ложки воды. Фарш хорошо вымешаем. Яйца слегка взобьем венчиком. К яичной массе добавим кефир, сметану и соль по вкусу. Все перемешаем. Добавим просеянную муку. Снова все перемешаем, выложим на стол, замесим эластичное тесто, накроем его полотенцем и оставим для набухания клейковины на 20–25 мин. Тесто тонко раскатаем и вырежем большие лепешки. На половину каждой лепешки выложим ровным слоем толщиной 0,5–1 см по 2 ст. ложки мясной начинки. Накроем начинку другой половиной теста и защиплем края. Чтобы чебуреки выглядели более аппетитно, можно пройтись по краю зубчатым колесиком. Жарим чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до подрумянивания. Подаем изделия в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту