Ингредиенты
- Масло сливочное — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Свежие дрожжи — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 75 г
- Молоко — 0,5 ст.
- Мука пшеничная — 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавьте дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и хорошо перемешайте все. Через 10 минут добавьте в опару растопленное сливочное масло. Теперь добавьте к основным ингредиентам яйца (2 желтка и 1 белок), которые предварительно взбейте с солью и сахаром. Теперь прямо в тесто натрите апельсиновую цедру. Затем туда же выдавите сок апельсина. Перемешайте. Добавьте просеянную муку. Замесите тесто. Оставьте его на 40 минут в теплом месте. Поднявшееся тесто обомните и разложите в металлические формочки, которые смажьте любым маслом. Выпекайте куличи в разогретой духовке при температура 200ºС - 30 мин. Готовые куличи смажьте любой глазурью и посыпьте присыпкой. Вот такие куличи получились в разрезе!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту