Топ-100 Бурма с мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бурма с мясом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Несладкие пироги
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное 83% — 70 г
  • Вода — 180 мл
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Зира — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежую говядину промыть. Обсушить полотенцем. Удалить прожилки и пленки. Нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку. Очистить лук. Мелко нарубить луковицу ножом или перебить в блендере. Соединить в глубокой емкости фарш и лук. Картофель очистить. Натереть картошку на крупной терке. Отжать от сока. В миску с фаршем и луком добавить тертый картофель. Всыпать перец и зиру. Посолить, перемешать фарш. Разбить яйцо в стакан. Слегка взбить его вилкой. Добавить теплую кипяченую воду, щепотку соли и перемешать. В миску просеять муку. Сделать в горке углубление. Влить в него жидкие ингредиенты. Замесить крутое тесто. Раскатать скалкой колобок, формируя тонкий пласт теста (толщиной в 1 мм). Растопить сливочное масло. Обильно смазать топленым маслом пласт теста. Равномерно выложить слой начинки поверх теста. Аккуратно завернуть один край внутрь. Сформировать из теста с начинкой рулет. Защипнуть края. Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее рулет в виде спирали. Добавить второй рулет. Заполнить тестом емкость для выпекания, формируя спиральный пирог. Спираль из рулетов нарезать порционными кусочками. Выпекать 45 минут при 180ºС. Достать запеченные рулетики из духовки. Дать выпечке немного остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту