Топ-100 Булочки Синнабон с корицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки Синнабон с корицей

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 80 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Творожной крем-сыр — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ведерко от хлебопечки выложите все ингредиенты для теста в том порядке, в котором написано в инструкции. У меня сначала идет закладка сухих ингредиентов, затем жидких. Установите ведерко в хлебопечку, выберите необходимую программу, теперь у вас есть более 2-х часов для других дел или отдыха. Дрожжи используйте те, которые надо стразу смешивать с мукой, без расстойки. Для приготовления начинки смешайте очень мягкое или растопленное сливочное масло, сахар и корицу. Достаньте готовое подошедшее тесто, выложите его на рабочую поверхность. Посмотрите какое оно пушистое, с пузырями. Теперь очень аккуратно при помощи скребка слегка его обомните, не добавляйте больше муку, а то булочки в готовом виде потеряют свою воздушность. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, он не должен быть тонким. Мне удобно было разделить тесто на 2 части и каждую по отдельности раскатать. Поверхность раскатанного теста смажьте начинкой из корицы. С широкого края аккуратно сверните в рулет. Нарежьте рулет на кусочки шириной в 3-4 см. Также поступите и со второй частью теста. Булочки с корицей выложите срезом вверх на противень, смазанный подсолнечным маслом. Накройте пленкой и оставьте для расстойки минут на 30. После запекайте синнабоны в заранее разогретой до 190°С духовке 20-25 мин. Пока синнабоны запекаются приготовьте помадку крем: смешайте творожной сыр, сахар и сливки. Готовые румяные булочки достаньте из духовки. Сразу на горячие булочки распределите помадку. Оставьте булочки в форме минут на 20-30, чтобы они пропитались и немного остыли. Подавайте пушистые, мягкие и очень ароматные булочки синнабон с чашечкой кофе или чая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту