Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2,5 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Вишня — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления булочек: молоко, яйцо, муку, сахар, сухие дрожжи, сливочное масло, соль и вишню. Приступаем к приготовлению теста. Для этого понадобится отдельная миска – в нее разбить яйцо и вылить теплое молоко. Взбить все при помощи венчика до образования однородной массы. Теперь добавить в миску муку, сахар, соль сливочное масло и дрожжи. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 50 минут, чтобы оно поднялось. Пока тесто поднимается, переходим к вишне. Ягоды необходимо помыть, переложить в тарелку и удалить косточки. Можно использовать замороженную вишню. Выложить вишню на сухую сковороду, добавить 50 г сахара. Поставить сковороду на средний огонь и готовить вишневую начинку 3 мин. Вишня должна дать сок, а сахар полностью раствориться. После того, как прошло 50 минут, вернемся к тесту: оно должно уже подняться и увеличиться в объеме в 2 раза. Далее надо подготовить формочки для выпекания булочек. Для этого можно использовать ребристые формочки для кексов. Также понадобится пекарская бумага, чтобы булочки не пристали к формам – из них надо вырезать небольшие кружочки, выложить их в формы и смазать растительным маслом. Или же использовать одноразовые формы для кексов. Возвращаемся к тесту. Его нужно разделить на небольшие кусочки. Каждый кусок теста раскатать в кружок средней толщины и выложить на него немного вишневой начинки. Аккуратно закрепить концы теста вместе, чтобы получился небольшой мешочек. Переложить слепленные булочки в формы. Обратите внимание, что булочки должны занимать половину формы, так как при выпекании они увеличатся в размере. Сверху смазать булки молоком. Формы выставить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 30 мин. Когда булочки зарумянятся, их можно будет достать из духовки. Готовые булочки переложить на тарелку. Оставить на 5 минут, чтобы они немного остыли. Снять с булочек пекарскую бумагу, разложить по порционным тарелкам. Посыпать булочки небольшим количеством сахарной пудры в качестве украшения. Булочки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту