Топ-100 Булочки с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с вишней

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вишня — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления булочек: молоко, яйцо, муку, сахар, сухие дрожжи, сливочное масло, соль и вишню. Приступаем к приготовлению теста. Для этого понадобится отдельная миска – в нее разбить яйцо и вылить теплое молоко. Взбить все при помощи венчика до образования однородной массы. Теперь добавить в миску муку, сахар, соль сливочное масло и дрожжи. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 50 минут, чтобы оно поднялось. Пока тесто поднимается, переходим к вишне. Ягоды необходимо помыть, переложить в тарелку и удалить косточки. Можно использовать замороженную вишню. Выложить вишню на сухую сковороду, добавить 50 г сахара. Поставить сковороду на средний огонь и готовить вишневую начинку 3 мин. Вишня должна дать сок, а сахар полностью раствориться. После того, как прошло 50 минут, вернемся к тесту: оно должно уже подняться и увеличиться в объеме в 2 раза. Далее надо подготовить формочки для выпекания булочек. Для этого можно использовать ребристые формочки для кексов. Также понадобится пекарская бумага, чтобы булочки не пристали к формам – из них надо вырезать небольшие кружочки, выложить их в формы и смазать растительным маслом. Или же использовать одноразовые формы для кексов. Возвращаемся к тесту. Его нужно разделить на небольшие кусочки. Каждый кусок теста раскатать в кружок средней толщины и выложить на него немного вишневой начинки. Аккуратно закрепить концы теста вместе, чтобы получился небольшой мешочек. Переложить слепленные булочки в формы. Обратите внимание, что булочки должны занимать половину формы, так как при выпекании они увеличатся в размере. Сверху смазать булки молоком. Формы выставить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 30 мин. Когда булочки зарумянятся, их можно будет достать из духовки. Готовые булочки переложить на тарелку. Оставить на 5 минут, чтобы они немного остыли. Снять с булочек пекарскую бумагу, разложить по порционным тарелкам. Посыпать булочки небольшим количеством сахарной пудры в качестве украшения. Булочки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту