Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 80-100 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Плитка черного шоколада — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные яйца хорошо взбиваем, предварительно соединив с сахаром. В другой емкости смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Плитку шоколада разламываем на куски, соединяем с нарубленным сливочным маслом и растапливаем. Растопить массу можно на водяной бане или в микроволновой печи. К сахарно-яичной смеси добавляем мучную. Взбиваем миксером до однородного состояния. Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Превращать их в крошку я не советую. Куски должны быть средней величины. Добавляем орехи в тесто. Хорошо перемешиваем всю массу, чтобы орехи распределились по ней равномерно. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу в квадратную форму со сторонами 20-25 сантиметров. У меня под рукой требуемой формы не оказалось, поэтому я воспользовалась обычным противнем. Чтобы брауни получился нужной формы, я сделала из пергаментной бумаги бортик. Выпекаем брауни при температуре 180ºС в течение 10-15 мин. Время зависит от величины формы и качества используемых продуктов. Мой пирог испекся за 10 мин. Важно не переборщить с временем приготовления, так как десерт может получиться слишком сухим. Перед подачей брауни необходимо остудить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту