Топ-100 Брауни с орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брауни с орехами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Брауни
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 80-100 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Плитка черного шоколада — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные яйца хорошо взбиваем, предварительно соединив с сахаром. В другой емкости смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Плитку шоколада разламываем на куски, соединяем с нарубленным сливочным маслом и растапливаем. Растопить массу можно на водяной бане или в микроволновой печи. К сахарно-яичной смеси добавляем мучную. Взбиваем миксером до однородного состояния. Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Превращать их в крошку я не советую. Куски должны быть средней величины. Добавляем орехи в тесто. Хорошо перемешиваем всю массу, чтобы орехи распределились по ней равномерно. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу в квадратную форму со сторонами 20-25 сантиметров. У меня под рукой требуемой формы не оказалось, поэтому я воспользовалась обычным противнем. Чтобы брауни получился нужной формы, я сделала из пергаментной бумаги бортик. Выпекаем брауни при температуре 180ºС в течение 10-15 мин. Время зависит от величины формы и качества используемых продуктов. Мой пирог испекся за 10 мин. Важно не переборщить с временем приготовления, так как десерт может получиться слишком сухим. Перед подачей брауни необходимо остудить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту