Топ-100 Брауни с кабачком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брауни с кабачком

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Брауни
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шоколад черный — 150 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука овсяная — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Кабачок — 200 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Шоколадные капли — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом для приготовления теста для брауни, растопите в ковшике или в СВЧ шоколад и сливочное масло. Дайте ему остыть. Яйца смешайте венчиком с тростниковым сахаром. Его можно заменить на обычный белый сахар. Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте. Растительное масло используйте без запаха. Всыпьте просеянные овсяную и пшеничную муку, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Всыпьте просеянный какао-порошок. Перемешайте до однородности. Проверьте остыло ли масло с шоколадом. Допустимо слегка теплое, но не горячее. Добавьте его к тесту и хорошо перемешайте. Кабачок очистите от кожицы и семян, натрите его на мелкой терке и добавьте к тесту. Перемешайте тесто до однородности. Квадратную форму 20 на 20 см смажьте растительным маслом и выложите тесто, разровняйте его. Отправьте в заранее разогретый духовой шкаф до 175°С на 35-40 мин. Пока печется брауни приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла, растопите их на медленном огне и перемешайте. Снимите глазурь с плиты и добавьте сразу сливочное масло, перемешайте пока оно не растает и глазурь не станет однородной. Достаньте готовый брауни из духовки, готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога сухой. Остудите немного пирог в форме, 15 минут, так его будет легче извлечь из формы. Переложите аккуратно брауни на блюдо и полейте шоколадной глазурью. Уберите в прохладное место, чтобы застыла глазурь. Нарежьте брауни на квадратики и подавайте с мороженым, взбитыми сливками и свежими ягодами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту