Топ-100 Блины с яблоками и брусникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с яблоками и брусникой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины с начинкой
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Брусника свежая — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. В миску выложить желтки, сметану и 0,5 столовой ложки сахара. Смесь хорошо растереть. Влить 1 стакан пива и тщательно взбить. Добавить просеянную муку. Тесто хорошо перемешать. Влить оставшееся пиво. Снова все хорошо взбить. Белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли. Ввести белки в мучную смесь. Вмешать белки в тесто. В готовое тесто влить 2 ст. ложки подсолнечного масла, чтобы в процессе жарки не пришлось постоянно смазывать сковороду. Разогретую сковороду смазать маслом. Держа ее на весу, половником налить тесто и покачивать сковороду до тех пор, пока оно равномерно не растечется по дну. Выпекать блины с двух сторон. Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на пластинки толщиной 5 мм и нарезать мелкими кубиками. В миске соединить яблоки, тщательно вымытую бруснику, ванилин и сахар. Массу перемешать. Смесь выложить на сковороду с маслом и потушить до мягкости яблок. Начинку остудить. На каждый блин выложить по 1,5 ст. ложки начинки и завернуть конвертом. Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Блины с яблоками и брусникой готовы. Подать блинчики к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту