Топ-100 Блины с творогом в сливочном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с творогом в сливочном соусе

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 30% — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте блины, те которые вы любите и готовите чаще всего. У меня обычные классические тонкие блины на молоке. Нам нужно 20 блинов диаметром 22-24 см. Вот пошаговый рецепт приготовления блинов на молоке. Изюм промойте и обсушите. Творог, обязательно сухой! Это важно, чтобы творог был не жидкий, а именно сухим, тогда блины получатся вкусными и начинка не вытечет в процессе приготовления. Смешайте творог с изюмом. Вбейте куриные яйца, добавьте сахарную пудру. Перемешайте начинку. У меня сахарная пудра с ванилином. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар и добавить ванилин. На край блина выложите примерно 1 полную столовую ложку творожной начинки. Сверните блин конвертом, подгибая края вовнутрь. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее подготовленные блины. Добавьте кусочки сливочного масла. Залейте сливками, жирностью не менее 30%. Запекайте в заранее разогретой до 180-190°С духовке 20 мин. Готовые блины с творогом подавайте горячими с чем любите. Вкусно подавать их с медом, с вареньем, со сгущенным молоком, с чашечкой ароматного чая, к примеру с калиной и лимоном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту