Топ-100 Блины с маком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с маком

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины на молоке
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мак — 150 г
  • Молоко — 180 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания. Приготовление начинки потребует много пассивного времени - минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее. У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток. К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль. В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас. Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила. Влила молоко, перемешала. Просеяла муку - но не сразу всю, а в несколько приемов. Взбила тесто, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно жидким - так и должно быть. Дала настояться в течение получаса. Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла - только один раз. Выпекала блины с двух сторон. У меня вышло 10 штук. Подготовленный, набухший мак достала из холодильника. Добавила к маку мед. Количество меда можно варьировать по вкусу - если любите послаще, кладите больше. Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель. Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой. Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу. Соединила вместе мак всех трех консистенций - целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого. Распределила начинку по всей площади блина. Свернула трубочкой. Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту