Ингредиенты
- Мука пшеничная — 180 г
- Яйца куриные — 2-3 шт.
- Простокваша — 250 мл
- Кипяток — 250 мл
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Творог — 300-400 г
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 50-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца поместить в высокую миску и взбить венчиком вместе с сахаром и солью. Влить простоквашу комнатной температуры. Ее следует вынуть из холодильника заранее. Добавить понемногу всю муку и соду, каждый раз хорошо перемешивая. Влить кипяток, не переставая при этом помешивать тесто. Добавить растительное масло, перемешать и дать блинному тесту постоять 20 мин. Смазать поверхность сковороды растительным маслом, раскалить на среднем огне. Вылить на дно немного теста и распределить его тонким слоем, наклоняя при этом сковороду по кругу. Обжарить блинчик с одной стороны. После появления воздушных пузырьков перевернуть блинчик и еще немного обжарить противоположную сторону. Также поступить со всем объемом блинного теста. Творог соединяем с сахаром и ванилином. Все хорошо перемешать. Пробуем начинку на вкус и добавляем если нужно сахар. При желании творог можно протереть через сито или измельчить в блендере. Положить на середину блина столовую ложку творожной начинки. Свернуть верхний и нижний края по направлению к центру. Свернуть блинчик в виде рулета. Таким же образом завернуть оставшиеся блинчики. Подавать к столу их можно сразу же после приготовления.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту