Топ-100 Блины на простокваше с творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на простокваше с творогом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины с начинкой
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Простокваша — 250 мл
  • Кипяток — 250 мл
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Творог — 300-400 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 50-100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца поместить в высокую миску и взбить венчиком вместе с сахаром и солью. Влить простоквашу комнатной температуры. Ее следует вынуть из холодильника заранее. Добавить понемногу всю муку и соду, каждый раз хорошо перемешивая. Влить кипяток, не переставая при этом помешивать тесто. Добавить растительное масло, перемешать и дать блинному тесту постоять 20 мин. Смазать поверхность сковороды растительным маслом, раскалить на среднем огне. Вылить на дно немного теста и распределить его тонким слоем, наклоняя при этом сковороду по кругу. Обжарить блинчик с одной стороны. После появления воздушных пузырьков перевернуть блинчик и еще немного обжарить противоположную сторону. Также поступить со всем объемом блинного теста. Творог соединяем с сахаром и ванилином. Все хорошо перемешать. Пробуем начинку на вкус и добавляем если нужно сахар. При желании творог можно протереть через сито или измельчить в блендере. Положить на середину блина столовую ложку творожной начинки. Свернуть верхний и нижний края по направлению к центру. Свернуть блинчик в виде рулета. Таким же образом завернуть оставшиеся блинчики. Подавать к столу их можно сразу же после приготовления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту