Топ-100 Блинный торт с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт с яблоками

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 30 г
  • Ириски — 10 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разбить в подходящую емкость. И взбить венчиком или миксером до однородного состояния. Добавить к яйцам соль, сахар и 200 мл молока. Все взбить до полного растворения сахара. Добавить просеянную муку. Все перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться гладким, однородным и без комков. Добавляем в тесто оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем до однородного состояния. Выпекаем все блины. Старайтесь их не пересушивать. В идеале, диаметр блинов должен быть больше, чем диаметр формы в которой вы будете собирать торт. В рецепте блинов на молоке детально расписано как выпекать блинчики. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить тертые яблоки, сахар и корицу. Количество сахара можно менять в зависимости от вкусовых качеств яблок. Обжариваем яблоки до мягкости. Самый большой и плотный блин укладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Формируем бортики и отправляем форму в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 мин. Размер моей формы 22 см в диаметре. Бортики из блинчика очень часто сползают в середину, а нам нужно чтобы они подсохли и хорошо держали форму. Для этого можно накрыть блинчик пергаментной бумагой и насыпать сверху немного гороха. После того как наша основа для блинного торта готова можно приступать к сборке "коржей". На блинчик кладем 1-2 ст. ложки начинки и равномерно распределяем ее. Сворачиваем края и складываем блинчик гармошкой. Начинка должна быть спрятано вовнутрь, а вот края блинчика могут выглядывать наружу, главное чтобы вид у блинного торта был красивый. Начиная с краев укладываем фаршированные блины в форму и таким образом формируем блинный торт. В сотейник подходящего размера кладем ириски, заливаем их молоком и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения и полного растворения ирисок. Если масса очень жидкая, то ее можно немного уварить, имейте ввиду, что при остывании масса станет более густой. Блинный торт перекладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом из ирисок. Блинный торт с яблоками готов. Подавать с шариком мороженого или с любимым напитком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту