Ингредиенты
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 40 г
- Молоко — 30 г
- Ириски — 10 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разбить в подходящую емкость. И взбить венчиком или миксером до однородного состояния. Добавить к яйцам соль, сахар и 200 мл молока. Все взбить до полного растворения сахара. Добавить просеянную муку. Все перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться гладким, однородным и без комков. Добавляем в тесто оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем до однородного состояния. Выпекаем все блины. Старайтесь их не пересушивать. В идеале, диаметр блинов должен быть больше, чем диаметр формы в которой вы будете собирать торт. В рецепте блинов на молоке детально расписано как выпекать блинчики. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить тертые яблоки, сахар и корицу. Количество сахара можно менять в зависимости от вкусовых качеств яблок. Обжариваем яблоки до мягкости. Самый большой и плотный блин укладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Формируем бортики и отправляем форму в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 мин. Размер моей формы 22 см в диаметре. Бортики из блинчика очень часто сползают в середину, а нам нужно чтобы они подсохли и хорошо держали форму. Для этого можно накрыть блинчик пергаментной бумагой и насыпать сверху немного гороха. После того как наша основа для блинного торта готова можно приступать к сборке "коржей". На блинчик кладем 1-2 ст. ложки начинки и равномерно распределяем ее. Сворачиваем края и складываем блинчик гармошкой. Начинка должна быть спрятано вовнутрь, а вот края блинчика могут выглядывать наружу, главное чтобы вид у блинного торта был красивый. Начиная с краев укладываем фаршированные блины в форму и таким образом формируем блинный торт. В сотейник подходящего размера кладем ириски, заливаем их молоком и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения и полного растворения ирисок. Если масса очень жидкая, то ее можно немного уварить, имейте ввиду, что при остывании масса станет более густой. Блинный торт перекладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом из ирисок. Блинный торт с яблоками готов. Подавать с шариком мороженого или с любимым напитком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту