Топ-100 Бисквитные розочки на соломке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитные розочки на соломке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соломка сладкая — 10 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее включаем духовку на 200ºС. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Объем стакана 220 мл, при условии, что вы используете куриные яйца среднего размера. Если яйца крупные, то можно воспользоваться стаканом объемом 250 мл. Все хорошо перемешать ложкой, не взбивая, пока сахар полностью или частично не растворится. Добавляем просеянную пшеничную муку. Снова все хорошо перемешиваем, не взбивая, до однородного состояния, стараемся чтобы не осталось комков. В разогретую духовку ставим чистый противень. Горячий противень смазываем сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой выкладываем 4-7 небольших порций теста на противень. На 1 порцию 0,5-1 чайной ложки теста. За один подход мы выпекаем порцию лепестков для одной розы. Так как печенье очень быстро остывает и становится ломким, из остывшего печенья сформировать розочку невозможно. Если же у вас есть помощники, то тогда порцию лепестков можно увеличить. Тесто выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится в объеме. Для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком или шприцом. Отправляем тесто в разогретую до 200ºС духовку на 4-5 мин. Выпекаем печенье до тех пор пока по краям оно не начнет подрумяниваться. Плоской лопаткой или шпателем снимаем печенье с противня. Как только края печенья приобретут коричневатый оттенок, его нужно вынимать. Если вы хотя бы слегка передержите печенье в духовке, то оно станет хрупким и ломким. Из такого печенья вы не сможете сформировать розочки, хотя на вкус это никак не повлияет. Если же вы достанете печенье слишком рано, то оно будет сыроватым, такое печенье более послушно в работе и из него достаточно легко сформировать розы к чаю. Готовые розочки после высыхания, не станут хрупкими и хрустящими, а так и останутся немного мягкими. Наловчиться и понять до какого именно момента следует выпекать печенье, учитывая особенности вашей духовке вам лучше всего поможет практика. Одной-двух порций лепестков обычно более чем достаточно. Из горячего печенья начинаем формировать розочку. Начинать лучше с самого маленького лепестка. Печенье очень горячее и немного обжигает руки, для того чтобы облегчить процесс формирование роз к чаю, можно помогать себе бумажным полотенцем. Добавляем второй лепесток и плотно прижимаем его к основанию. Если печенье вам позволяет, то можно аккуратно загнуть лепестки наружу, так вы сформируете более красивый цветок. Если же печенье при этом крошится, то лучше не экспериментируйте. Далее крепим следующий лепесток. Соломка достаточно ломкая, так что не прикладывайте чрезмерных усилий соединяя лепестки. Формируем из оставшихся лепестков бисквитную розу. При желании из самого маленького печенья можно сформировать листик на стебле. Складываем розочки в вазочку или любую высокую емкость, так наши розы к чаю при застывании сохранят свою форму. Бисквитные розочки на соломке можно посыпать сахарной пудрой или смазать их края растопленным шоколадом. Это печенье очень долго хранится, хотя у нас оно никогда надолго не задерживалось. Еще им можно украшать тортики или пироги. Для украшения розы можно формировать без использования соломки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту