Топ-100 Безглютеновые кукурузные вафли с тыквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безглютеновые кукурузные вафли с тыквой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Вафли
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Тыква — 200 г
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем к ним ванильный сахар и сахар песок. Слегка взбиваем. Кроме ванильного сахара можно добавлять корицу. Продолжаем размешивать до однородного состояния с добавлением сметаны. Тыкву очищаем от кожуры и семян, трем тыкву на мелкой терке. Добавляем тыкву в тесто. Постепенно вмешиваем кукурузную муку. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Тесто готово к выпечке вафель. Включаем разогреваться электровафельницу. Панели электровафельницы я не смазываю, так как растительное масло я уже добавила в тесто. Итак, на разогретые панели электровафельницы выкладываем по 1-2 столовые ложки теста. Закрываем и печем до готовности в течение 4-5 мин. Выпекаем вафли, пока не закончится тесто. Готовые вафли выкладываем на тарелку. Кукурузные вафли с тыквой на сметане готовы. Подаем к столу теплыми или остывшими, со сметаной, медом, сгущенным молоком или сладким йогуртом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту