Топ-100 Бендерики с творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бендерики с творогом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины с начинкой
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Вода очищенная — 2 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем и перемешиваем два яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Вливаем к полученной смеси очищенную воду и снова перемешиваем. Просеиваем и порциями добавляем пшеничную муку, и сразу же замешиваем до однородного состояния. В готовое тесто вливаем 3 столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Даем тесту настояться 20 мин. Теперь подготовим начинку для бендериков. Делается это очень просто: творог смешивается с сахаром до однородного состояния. Тесто настоялось – можно жарить блины. Нагреваем сковороду на огне чуть больше среднего, наливаем немного растительного масла. Отправляем в сковороду блинное тесто половником, поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто, растекаясь, формировало блин. Блины жарим с одной стороны не более минуты до золотистого цвета. Если у вас крупный половник, то для каждого блина используйте количество теста, равное половине объема половника. Если же половник маленький – можно зачерпывать им полностью. С другой стороны блин жарится секунд тридцать. Готовые блины складываем друг на друга, смазывая каждый малым количеством сливочного масла, чтобы они не сохли и не слипались. Когда все блины готовы, берем их по одному и разрезаем пополам. На серединку каждой половинки блина выкладываем примерно столовую ложку творожной начинки. Заворачиваем бендерик, закрывая поочередно краями середину. Теперь приготовим кляр. Для этого взбиваем оставшиеся 2 яйца. В него окунаем бендерики. Жарим блины на среднем огне на растительном масле с одной стороны в течение 45-60 секунд. Затем переворачиваем бендерики и жарим столько же времени на другой стороне. В итоге они должны приобрести более насыщенный золотистый цвет. Готовым бендерикам даем немного остыть, после чего подаем их с любимыми дополнениями – сметаной, вареньем, ягодами – и горячими напитками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту