Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Вода очищенная — 2 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Творог — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем и перемешиваем два яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Вливаем к полученной смеси очищенную воду и снова перемешиваем. Просеиваем и порциями добавляем пшеничную муку, и сразу же замешиваем до однородного состояния. В готовое тесто вливаем 3 столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Даем тесту настояться 20 мин. Теперь подготовим начинку для бендериков. Делается это очень просто: творог смешивается с сахаром до однородного состояния. Тесто настоялось – можно жарить блины. Нагреваем сковороду на огне чуть больше среднего, наливаем немного растительного масла. Отправляем в сковороду блинное тесто половником, поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто, растекаясь, формировало блин. Блины жарим с одной стороны не более минуты до золотистого цвета. Если у вас крупный половник, то для каждого блина используйте количество теста, равное половине объема половника. Если же половник маленький – можно зачерпывать им полностью. С другой стороны блин жарится секунд тридцать. Готовые блины складываем друг на друга, смазывая каждый малым количеством сливочного масла, чтобы они не сохли и не слипались. Когда все блины готовы, берем их по одному и разрезаем пополам. На серединку каждой половинки блина выкладываем примерно столовую ложку творожной начинки. Заворачиваем бендерик, закрывая поочередно краями середину. Теперь приготовим кляр. Для этого взбиваем оставшиеся 2 яйца. В него окунаем бендерики. Жарим блины на среднем огне на растительном масле с одной стороны в течение 45-60 секунд. Затем переворачиваем бендерики и жарим столько же времени на другой стороне. В итоге они должны приобрести более насыщенный золотистый цвет. Готовым бендерикам даем немного остыть, после чего подаем их с любимыми дополнениями – сметаной, вареньем, ягодами – и горячими напитками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту