Топ-100 Беляши с мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Беляши с мясом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 7 ст.
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Говядина — 550 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Смесь перцев — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с приготовления теста. В отдельной посуде соединила яйца и соль, взбила венчиком. Влила молоко и кефир. Засыпала соду и тщательно размешала. Просеяла муку. Я рекомендую начать с 5-ти стаканов, а затем добавлять уже по мере необходимости, вливая при этом подсолнечное масло. Количество муки будет зависеть от густоты молочных продуктов и клейковины муки. Вымесила тесто. Накрыла тесто чистой хлопковой салфеткой и оставила при комнатной температуре на время приготовления начинки, минимум на 15 мин. Готовим начинку. Говяжий фарш соединила с измельченным луком , смесью перцев и солью. Тщательно перемешала фарш. Занялась тестом. Сделала из него несколько "колбасок" и порезала их на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатала в лепешку и выложила в центр мясную начинку. Подняла края теста вверх, сделав защипы. Выложила беляши открытой стороной вниз на хорошо прогретую с небольшим количеством подсолнечного масла сковороду. Обжарила под крышкой на сильном огне 3 минутки, затем убавила до среднего. Через пару минут перевернула на другую сторону, сделала огонь меньше среднего и жарила ещё минут 5. Готовым беляшам дала немного остыть. Убирала лишний жир, выложив на бумажные полотенца. Выпечка получается сытной, вкусной и довольно быстрой (если сравнивать с дрожжевым вариантом в духовке).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту