Ингредиенты
- Молоко — 1 ст.
- Дрожжи свежие — 30 г
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 600 г
- Свинина мякоть — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Вода — 0,5 ст.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Масло подсолнечное — 1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала лучше приготовить начинку. Для этого мясо одним куском вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и разрезать каждую на несколько частей. При помощи мясорубки с мелкой решеткой или в блендере измельчить мясо и лук в фарш. К фаршу добавить воду для сочности, перец и соль. Начинку хорошо вымешать. Для приготовления теста в тёплом молоке 30–35°С, растворить сахар и дрожжи. От добавленного в опару сахара дрожжи будут быстрее питаться и размножаться. Поставить опару в тёплое место 30°С для брожения на 25–40 мин. За это время в опаре очень быстро размножаются дрожжи, выделяющие большое количество углекислого газа, и опара сильно увеличивается в объёме: в 1,5–2 раза. На поверхности готовой опары появляется много пузырьков. После того как опара поднимется, а затем начнёт опускаться, надо замешивать тесто. Добавить в муку яйцо, масло, разведённую в небольшом количестве воды соль и опару. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет гладким, эластичным и легко отставать от рук и стенок посуды. Готовое тесто прикрыть полотенцем. Поставить тесто в теплое место для брожения на 1–2 часа. Когда тесто хорошо поднимется, его надо обмять для удаления углекислоты. После обминки возрастает скорость брожения, и тесто вновь быстро увеличивается в объеме. Снова поставить тесто для брожения на 40 минут, опять обмять и поместить на доску, посыпанную мукой, для разделки. От теста отрезать ножом длинный и ровный по толщине кусок, который закатать в длинный жгут (фитиль) и, держа левой рукой конец жгута, отрывать правой рукой куски теста приблизительно одного веса. При разделке следует учесть, что вес кусков теста должен на 12–15% превышать вес готовых изделий, так как при выпекании и остывании получается упёк и усушка изделий. Кусочки теста посыпать сверху мукой, положить на слегка подсыпанный мукой стол и сформовать в виде шариков так, чтобы шов был внизу. Оставить шарики для небольшой расстойки на 5–7 мин. Раскатать из шариков лепёшки круглой формы диаметром 10 см, положить в середину заготовок немного начинки и залепить края так, чтобы в центре осталось отверстие диаметром 2–3 см. Выдержать изделия в течение 15–20 минут для расстойки и приплюснуть ладонью. В сковороду налить столько масла, чтобы оно доходило до середины толщины беляшей. Так изделия лучше прожарятся. Накалить масло и выложить в него беляши отверстием вниз. Обжарить беляши с двух сторон до подрумянивания. Готовые пирожки вынуть шумовкой и положить на решето или дуршлаг для стекания жира, а затем переложить их на блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту