Топ-100 Белковый пирог «Три ингредиента» с черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белковый пирог «Три ингредиента» с черносливом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чернослив — 200 г
  • Вода — 2 ст.
  • Белки яичные — 8 шт.
  • Сахар-песок — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чернослив тщательно промыть в тёплой воде, а затем переложить в кастрюлю и влить холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь, и варить чернослив до тех пор, пока плоды не станут совершенно мягкими. Из чернослива вынуть косточки, а сами плоды вместе с отваром протереть через сито или измельчить в блендере. Переложить пюре в кастрюлю и добавить сахар. Проварить смесь при помешивании, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки. Предварительно охлаждённые яичные белки взбить миксером до образования густой пены. Во взбитые белки влить при быстром взбивании горячее пюре. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё приготовленную массу. Поверхность сгладить лезвием ножа. Поставить форму на 15–20 минут в духовку, разогретую до температуры 180°С, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Готовый белковый пирог сразу же подавать на стол, иначе он может осесть. Подавать в той же форме, в которой он выпекался. Верх пирога обсыпать сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать сливки или молоко. Еще из куриных белком можно приготовить домашнее бисквитное печенье.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту