Ингредиенты
- Чернослив — 200 г
- Вода — 2 ст.
- Белки яичные — 8 шт.
- Сахар-песок — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив тщательно промыть в тёплой воде, а затем переложить в кастрюлю и влить холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь, и варить чернослив до тех пор, пока плоды не станут совершенно мягкими. Из чернослива вынуть косточки, а сами плоды вместе с отваром протереть через сито или измельчить в блендере. Переложить пюре в кастрюлю и добавить сахар. Проварить смесь при помешивании, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки. Предварительно охлаждённые яичные белки взбить миксером до образования густой пены. Во взбитые белки влить при быстром взбивании горячее пюре. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё приготовленную массу. Поверхность сгладить лезвием ножа. Поставить форму на 15–20 минут в духовку, разогретую до температуры 180°С, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Готовый белковый пирог сразу же подавать на стол, иначе он может осесть. Подавать в той же форме, в которой он выпекался. Верх пирога обсыпать сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать сливки или молоко. Еще из куриных белком можно приготовить домашнее бисквитное печенье.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту