Топ-100 Банановые оладьи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановые оладьи

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Оладьи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Сахарный песок — 0,25 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Молоко — 0,25 ст.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо очистить банан от кожуры, порезать его на куски и положить в блендер. Взбить до однородности. Если не имеете возможности воспользоваться этим прибором, то можете просто размять банан при помощи вилки. В миске смешать куриное яйцо и сахарный песок. Перемешать яично-сахарную массу до однородности. Влить подогретое молоко, снова перемешать. Выложить в тесто взбитый банан. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать банановое тесто до однородности и добавить в него растительное масло. Снова размешать. Сковороду слегка смазать и прогреть. Ложкой выложить на дно несколько оладий. Когда низ подрумянится, оладьи следует перевернуть и обжарить противоположную сторону. Банановые оладьи готовы!Подавать их нужно теплыми, посыпав ягодами или полив медом. Хотя со сгущенным молоком тоже получится вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту