Топ-100 Азиатский салат с курицей и кунжутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азиатский салат с курицей и кунжутом: рецепт

27.12.2023

Азиатский салат с курицей и кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе (грудка или бедрышко)
  • 1 стакан куриного бульона
  • 200 г стеклянной или рисовой лапши
  • 1 средняя морковка
  • средняя горсть зеленой стручковой фасоли
  • 2 красных острых перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сырых кунжутных семян
  • 3 ст. л. сладко-острого соуса чили
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриный бульон влейте в сотейник, поставьте на сильный огонь, выпарите так, чтобы осталось 3 ст. л.

2

Чеснок измельчите. Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте в воке масло, положите чеснок, жарьте на среднем огне 30 сек. Положите кусочки курицы, влейте концентрированный бульон, увеличьте огонь до сильного. Готовьте, все время помешивая, 3–5 мин. Снимите вок с огня.

3

Добавьте в вок соус чили, соевый соус и сок лайма, перемешайте с курицей и полностью остудите, 40 мин.

4

Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. У фасоли обломайте кончики, залейте стручки кипящей водой, доведите до кипения, варите 2 мин. , откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.

5

Чили нарежьте тонкими колечками. Если стручки фасоли слишком длинные, нарежьте их кусочками длиной 3 см. Кунжут насыпьте в сухую разогретую сковородку, обжарьте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин. Снимите с огня и остудите.

6

Морковь нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Смешайте содержимое вока с лапшой, чили, морковью и фасолью. Выложите на тарелки и посыпьте кунжутными семенами.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту