Топ-100 Апельсиновые кексы маффины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновые кексы маффины

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы, маффины
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Пшеничная мука — 190 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Апельсин — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсин хорошо помыть и ошпарить кипятком, благодаря этому цедра легко отойдет от другой части шкурки. Теперь снимаем цедру при помощи специального ножа, терки или обыкновенного острого ножа. При необходимости цедру мелко покрошить. Апельсин прижать ладонью и покатать его по столу, придавливая ладонью. Благодаря этому волокна в середине апельсина разрушатся и сок будет легче выдавливать. Разрезаем апельсин и выдавливаем сок с одной половинки, это приблизительно 50 мл. Масло комнатной температуры соединить с сахаром. И хорошо растираем сахар и масло, для удобства можно воспользоваться миксером. К маслу добавляем яйцо и взбиваем все до однородного состояния. Перед тем как добавить яйцо его лучше всего разбить в отдельную емкость, на случай если Вам попадется тухлое яйцо. Яйца вмешиваем в масляную смесь по одному. Добавили яйцо и перемешали до однородного состояния и только потом добавили следующее яйцо, опять все перемешали, и так пока не вмешали все яйца. К масляно-яичной смеси добавляем апельсиновую цедру и сок. Все опять хорошо перемешали. Чаще всего на этом этапе масло начинает расслаиваться, но это не должно Вас смущать. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте к масляно-яичной массе. Снова перемешайте тесто до однородного состояния. В подготовленные заранее формочки выкладываем тесто. Тесто должно заполнять формочки на 2/3-3/4 части. И ставим кексы в разогретую заранее духовку, температура в духовке должна быть 180*С. Выпекаем маффины при 180*С в течении 20-25 мин. Время и температура могут меняться в зависимости от особенностей Вашей духовке. Выпекаем маффины до готовности. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Если на зубочистке остаются крупицы теста, значит маффины еще не готовы. Готовые маффины остудить и украсить по Вашему усмотрению. Маффины можно украсить кремом или глазурью, посыпать сахарной пудрой или какао-порошком, а так же украсить тертым шоколадом или сахарной посыпкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту